シャンティに設置した
ちびストーブから出る煙がいい感じです
ちびストーブの上に片手ナベとフライパンを乗せて熱しますが、ツーバーナーと違ってすぐには温まりません
最初は時間が少しかかりましたが、一度温まるとかなりの火力です
片手ナベでトマトスープスパを作ります。
フライパンで冷凍ハンバーグを焼きます。
まず片面を強火で焼いて、ひっくり返して弱火でフタ(アルミフォィルで代用)をしてじっくり焼きます。
この時に用意しておいた、こふきいもやブロッコリーも一緒に温めます。
ソロの夕食が完成です
スキレット替りのフライパンのハンバーグ&トマトスープスパゲティ
贅沢ですな~~! いただきま~す!
ハンバーグがさめたらちびストーブに乗せて温め直しながら頂きます。
これでいつでもアツアツです
デザートはイチゴです。さっぱり、あま~い!
ちびストーブ絶好調!!
シャンティの中は常夏です
夕食で体が温まって、ついにTシャツ1枚です(笑)
夕食後まったりしていると。。。mizu-kenさんがマシュマロのおすそわけを持ってきてくれました
ありがとうございます !!
早速ちびストーブで焼いてみると。。。。
真っ黒になっちゃいました(笑)
焼きマシュマロはちょっとあぶるだけで良かったようです。
後で家内につっこまれました (^_^;)
mizu-kenさん一家の心遣いに心温かくなりながら、ゆっくりと夜は更けていきます。
薪ストーブの燃える音と時折する風の音以外は何も聞こえません。
燃える薪を見つめながら、ただゆったり流れる時間に身を任せます。
至福だな~~
次回、完結編です
あなたにおススメの記事