UNF at 設楽AC ~ちびストーブ編~
UNF(ナチュラム薪同盟)会合 の続きです
前回の記事は、
こちら。
設楽オートキャンプ場 は標高600mなので、夕方になると急に冷えてきました。
シャンティの張り出しを使って宴会スペースを設置します。
設営中にtouch!papaさんのお知り合いの方に声をかけられましたよ~
なんでもスノーピークのオフ会で知り合ったそうで、ワンちゃん連れでした。
シャンティの張り出しにブルーシートをサイドウォールにして取り付けてみました。
長さが足りませんが、逆の発想でそこに
ちびストーブ と
囲炉裏テーブルを設置です。
隙間風がたまに入りますが、充分暖かいです
換気もバッチシです!! 一酸化中毒の心配はまったくありません(笑)
でも夜はさすがに隙間風が寒くて、
フジカちゃん投入となりました
外気温がマイナスの中、宴会料理の準備です
take-papaさんは200スキ料理をユニの
焚き火テーブルで調理中。 順調のようです
自宅で練習してきた
パエリアに取り掛かります。
あれ~~? いつまでたっても煮汁がなくなりません かなり寒いですからね。。。
take-papaさんの煮込みハンバーグとしましまのツミレ汁が
ちびストーブの上でグツグツ♪
ちびストーブの上に
ロゴスの篝火のグリルを乗せて火加減調節してみました。
焚き火テーブルの上には出来上がったパエリアとツミレ汁が並びます
UNF初会合を祝って乾杯~!!
しましまのパエリアは煮汁が多くて
リゾット風になってしまいましたが、味は我ながら良かったです~
take-papaさんの煮込みハンバーグは実においしかった~~
冷めてきたら、
ちびストーブに200スキを乗っけて暖め直しては食べるスタイルは最高でしたよ~~
ちびストーブの燃える炎をみながら、
マンゴヤンのグレープフルーツ割をちびちび
これが実においしかったです グレープフルーツの甘酸っぱさが、
マンゴヤンに良く合います。
tomoさん推奨のトニックウォーターが見つからなかったのでレモン水で割ってみたけど、飲みやすかったです。
炎を見ながらおししいお酒、そしてキャンプの話。。。。
take-papaさんが体調があまり良くない用だったので10時にはお開きとなりました。
腰が痛い~~って言って見えたけど大丈夫かな?
この後、いよいよ
煙突シャンティ編です
ここまで紹介したのは、本当の煙突シャンティではないんですよ(^^)
本家本元の煙突シャンティ(笑)をお楽しみに~~
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