東海オフ2nd 初日 (宴会編)
夕闇が迫って来ました☆
強風だからこその、きれいな夕暮れです
ティエラ3連は夕日に良く似合うな~
(左
take-papa 中
ぐりちゃん 右しましま)
待ちに待った本日のメインイベント。。。。
宴会で~す
宴会会場はティエラ5 ↓ (byしましま)
インナーテントを半分ほど吊っておいて奥に押し込んで宴会スペースを作ります。
会場内は
ちびストーブと
囲炉裏テーブルをセットし、その周りをみんなで囲みます。
囲炉裏テーブルの上にみんなの作ったおいしそうな料理が並びます
★ぐりちゃん作
ソーセージ&しゅうまい (ソーセージおいしかった~)
★take-papaさん作
栗ご飯&枝豆 (栗ご飯。。しあわせ~)
★しましま作
豚しゃぶしゃぶキムチ鍋 (すんげ~からかった)
かんぱーい
しましまは
サッポロクラッシク
北海道物産展でゲットした一品です。
take-papaさんからは日本酒を少し頂きました。おいしい~いいお酒です
ぐりちゃんからはマンゴリキュールをご馳走に。。。甘党にはたまりません!
宴も最高潮!!
いろんな話に花が咲きます
「えっ!ぐりが一番年下~!今回もですか」
「しましまが最年長ですか~!!でもみんな30代だね」
家族の話題で意外な共通点もあったり。。。
それから仕事のこととか、最後はキャンプネタでしたね!
take-papaさんはユニやスノピのカタログを持ち込んで
「ソロテントどれがいいかな~」
さらにしましまはtake-papaさんにリクエストしてフィールドシンクとか見せてもらっちゃいました
やっぱり実物を見ると違います!ありがとう~take-papaさん
「ぶ、物欲が~!!」 とぐりちゃん。(わかりやすいリアクション、ええキャラですな~)
余興は薪割り体験!!
take-papaさんが挑戦中です。
すでに
ぐりちゃんのブログで公開中!
最後はラズベリーティーとマンゴーティーを飲みながらまったりすごします。
ちびストーブを囲みながらまったりとした時間をすごしました。
ちびストーブはときどき機嫌が悪いとモクモク煙をリバース
そんな時は燻製の気分が味わえましたよ~(笑)
宴会編はここでおしまい
次回はゆたんぽ&モ印シュラフの使用レポートの予定です。
関連記事