ホワイトデイのお返しに弟君と
クリーミーチョコ(我が家の愛称)をつくりました。
お豆腐チョコみたいなもんです^^
弟君が張り切って大半の工程をこなしてましたよ。
弟君は料理が好きなタイプのようです。
このクリーミーチョコの作り方は簡単です。
昨年も紹介していたような。。。(笑)
①クッキー一箱分を砕いてお豆腐一丁とかき混ぜます。
②冷蔵庫で10分ほど生地をねかせます。
③生地にプロテインとプルーンをよく混ぜます。
④生地を団子状に丸めます。
⑤ココアパウダーにまぶして出来上がり♪
甘さはクッキーの甘み(隠し味にプルーン)のみで
ココアパウダーがビターな感じで甘すぎず上品な味わいです
お豆腐なので作ったら冷蔵又は冷凍庫で保管します。
常温だと溶けちゃいます。
今回の撮影の半分はお姉ちゃんです
団子状に生地を丸める時の手の高速回転がいい感じ!
レンズを落としてからピントが合わせにくくなってますが
頑張って撮影してくれましたよん。
そろそろレンズ欲しいな~とつぶやいてみたり^^;